1. Mangelimport über Excel

Sollten Sie größere Mengen von Mängeln in einer Excel-Liste haben, können Sie diese auch direkt ins docma MM importieren. Dafür muss die Excel-Liste so angepasst werden, dass docma MM die richtigen Informationen auslesen kann.

2. Vorlagedatei erzeugen

Damit Sie eine perfekte Vorlage für den Import haben, können Sie sich eine Vorlagedatei erzeugen.

- Klicken Sie dafür im Mängelmanagement auf „Import“

- „Vorlagedatei erzeugen“

- Die Vorlagedatei ist eine xml-Datei und enthält neben den richten Spaltenbezeichnungen auch Raum-, Gewerke- und Firmenliste in separaten Tabellen für eine Validierung vorab

3. Mangelliste aus Excel in die Vorlage übernehmen

Füllen Sie die Vorlagedatei mit den entsprechenden Mängeln auf. Achten Sie darauf, dass die Spaltenbezeichnungen nicht umbenannt werden. Sollten Sie direkt Firma, Gewerk oder Räume (Struktur) eingeben, dürfen Sie in den Spalten nur die Kurzbezeichnungen verwenden. Die Kurzbezeichnungen werden Ihnen in den separaten Tabellen angezeigt.

4. Mangelliste hochladen

Wenn die Liste vollständig ist, können Sie die Datei importieren.

- Wählen Sie erneut „Import“

- „Datei auswählen“

- „Import starten“

- Plausibilitätsprüfung erfolgt beim Import

- Fehlerhafte Eingaben werden farblich markiert, beim Darüberfahren mit dem Mauszeiger, wird der Fehler angezeigt

- Doppelte Raumnummern sind generell zu vermeiden

- Hinweis: Beim Import immer direkt das Projekt im Strukturbaum auswählen