1. Layout/Filter/Mangelpool

Sie haben drei verschiedene Varianten um Ihre Mangelliste zu gestalten und zu filtern, diese sind die Layouts, Filter und Mangelpools. Für alle gibt es die globalen Varianten, zusätzlich können Sie sich „Benutzerdefinierte Layouts“, Filter und Mangelpools anlegen.

2. Layout erstellen

Die Layouts befinden sich im ersten Reiter. Es gibt drei Varianten, „Globales Layout“, „Projekt Layout“, „Benutzer Layout“.

Um ein neues Layout zu erstellen, wechseln Sie in den Reiter „Layouts“.

Dort können Sie über „Neu“, anhängig von Ihren Rechten, ein neues Layouts erstellen. In diesem Layout können Sie nun Ihre gewünschte Spaltenanordnung anlegen, indem Sie die gewünschten Felder von links nach rechts schieben.

Neben dem Reiter „Felder“ befindet sich der Reiter „zugeordnete Filter“, dort können Sie Ihr Layout mit einem Filter verknüpfen. Entweder Sie verwenden einen bereits vorhandenen Filter oder Sie erstellen sich einen neuen eigenen (siehe Filter erstellen).

3. Filter erstellen

Um einen neuen Filter zu erstellen, wechseln Sie in den Reiter „Filter“.

Mit „Neu“ können Sie einen neuen Filter erstellen.

In der Eingabemaske können Sie nun verschiedene Bedingungen miteinander verknüpfen und kombinieren.

Dieser Filter kann nun mit einem Layout verknüpft werden.

Wenn er in der Übersicht zusätzlich als „Favorit alle“ markiert wurde, kann er auch manuell in der Mangelliste eingeschaltet werden.

4. Mangelpool erstellen

Ein Mangelpool ist ein Pool in dem bestimmte Mängel manuell zusammengefasst werden. Über den Reiter „Mangelpool“ im Mängelmanagement können eigene oder öffentliche Mangelpools erstellt werden.

- Wählen Sie die Mängel aus, die der Mangelpool beinhalten soll

- Erstellen Sie durch Klicken auf „Plus“ einen neuen Mangelpool

- Über das grüne und rote Pfeilsymbol können jederzeit Mängel in den Pool hinzugefügt oder entfernt werden

Nach diesen Mangelpools können Sie innerhalb der mobilen Anwendung beim Download von Mängeln suchen und gezielt einen bestimmten Mangelpool herunterladen.