Produktinfo DocuWare Mobile

Allgemeine Support-Informationen zu DocuWare Mobile

Docuware bietet Apps für Windows, iPhone/iPad und Android Smartphones an.

Die Standard-App findet man in den jeweiligen Stores unter dem Begriff "DocuWare Mobile".

Es gibt weitere Apps ("Paperscan" und "DocuWare Hub") welche langfristig in die zuvor genannte App integriert werden.

Wichtig: DocuWare muss generell über eine öffentliche URL per HTTPS erreichbar sein,

damit die Apps eine Verbindung zum DocuWare-Server herstellen können.

iPhone/iPad:

https://apps.apple.com/de/app/docuware/id986718023

Android:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.docuware.mobileclient&hl=de

Bevor die App genutzt werden kann, muss diese mit dem eigenen DocuWare-System oder der DocuWare-Cloud einmalig verbunden werden.

Nach dem Login kann über den Menüpunkt "Mobile Apps" ein QR-Code angezeigt werden, welchen man über die App einscannen kann.

Die Verbindung sdaten werden dabei ausgelesen und angezeigt, für ein Login ist im Anschluss noch die Eingabe des Passworts erforderlich.

Hinweis: die Verbindungsdaten können -wenn bekannt- auch manuell eingetragen werden, der QR-Code hilft hierbei jedoch auch

unerfahrenen Anwendern.