Mit der neuen Version 9.0 von docma MM steht ein großer Releasewechsel zum Jahresende an.

Neben vielen neuen hilfreichen Features wurden auch die Datenstrukturen und die Systematik der Benennung überarbeitet.

In diesem Artikel finden Sie ein Übersicht der größten Änderungen.

Zu einzelnen Themen sind/werden hier weitere Artikel verlinkt, die Sie auf die Umstellung vorbereiten.

Neue Features:

- Planviewer, Anzeige von Plänen, Anzeige und Bearbeitung von Pins auf Plänen

- Weblink: Erzeugung von Links zur direkten Bearbeitung von Mängeln ohne Anmeldung (Bsp. Freimeldelink für ausführende Firmen)

- Weblink: Versand durch Integration in Schreiben als scannbaren QR-Code (Ausdruck) oder Link (PDF Versand)

- Weblink: Versand durch Integration in E-Mail Benachrichtigung als Link

- Konfigurationsberichte: neuer Projektrollenbericht, neuer Strukturbericht (z.B. zur Erzeugung von QR Codes für mobil scannbare Raumnummern)
- Suchfeld bei Struktur- / Projektauswahl in Globaler Konfiguration User-, Schriftvorlagen- und Regeln auf Struktur

Wichtige Änderungen:

- Überarbeitung und Vereinheitlichung der Beschriftungen zu NU / AN / AG | Status & Vorgänge

- Vereinheitlichung der internen Feldnamen (Alle Feldnamen einheitlich in Englisch)

- neuer Email Service 2.0 mit Windows Dienst und Performance Optimierungen

- E-Mail Benachrichtigungen: Testen von E-Mail Regeln direkt in docma MM

- E-Mail Benachrichtigungen: Komplett überarbeiteter Effektiver Verteiler

- E-Mail Benachrichtigungen: Konfiguration von E-Mail Verteilern im Projekt