Ab Windows 10 können nun mehrere Monitore mit unterschiedlichen Skalierungen verwendet werden. Diese Option ist standardmäßig aktiv und kann zu Problemen bei der Darstellung der Citrix Anwendungen führen.

Falls das der Fall sein sollte müssen man folgende Punkte durchführen:

• Im Tray (rechts unten bei der Uhr) Rechtsklick auf das Citrix Symbol und "Erweiterte Einstellungen" auswählen

https://eucattachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NzA2MDU0MzY2MSwiZG9tYWluIjoiZWRyc29mdHdhcmUuZnJlc2hkZXNrLmNvbSIsImFjY291bnRfaWQiOjM0OTUwOH0.GuZNLsQmD-08V84pUJB7muDXjvWEINrp2Jile_mMfpE

• Auswählen von "Hoher DPI-Wert"

https://s3-eu-central-1.amazonaws.com/euc-cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/7034655611/original/CJXHVQ8QZ0hH3EDqHWqFczGHUEchIJHHhA.png?1567669087

• Klick auf "Ja" und "Speichern".

https://eucattachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NzA2MDU0NDAwNiwiZG9tYWluIjoiZWRyc29mdHdhcmUuZnJlc2hkZXNrLmNvbSIsImFjY291bnRfaWQiOjM0OTUwOH0.eRqS9NMfQCOfbMWqsbAU2so_xCptNVT7Iu6y4-xu86U