Fehlerbild

- Mauszeiger ist verschoben

- Anwendung startet nur "halboffen" oder als "schwarzer" Bildschirm

- Texte sind groß und abgeschnitten

Ursache

Seit Windows 10 ist es möglich bei Mehrbildschirmbetrieb für jeden einzelnen Bildschirm eine eigene Skalierung festzulegen. Mit diesen unterschiedlichen Skalierungen kommt es zu den oben beschriebenen Fehlerbildern.

Problemlösung

Sollte sich eines dieser Verhalten bei Ihnen zeigen, führen Sie folgende Punkte durch:

• Im Tray (rechts unten bei der Uhr) Rechtsklick auf das Citrix Symbol und "Erweiterte Einstellungen" auswählen

• Auswählen von "Hoher DPI-Wert"

• Klick auf "Ja" und "Speichern".

https://eucattachment.freshdesk.com/inline/attachment?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJpZCI6NzA2MDU0NDAwNiwiZG9tYWluIjoiZWRyc29mdHdhcmUuZnJlc2hkZXNrLmNvbSIsImFjY291bnRfaWQiOjM0OTUwOH0.eRqS9NMfQCOfbMWqsbAU2so_xCptNVT7Iu6y4-xu86U

• Starten Sie anschließend die Anwendung neu