Beschriftung von Plan-Pins

Pins auf Plänen können nun auch mit Nummer, AG Nummer oder der Mangelbeschreibung angezeigt werden.

Für die globale Einstellung (alle Projekte) stellen Sie die Auswahl unter "Globale Konfiguration" - "Datenbankeinstellungen" und ganz unten bei "Plan Pins" ein.

Für die Beschriftung von Pins für bestimmte Projekte können Sie in der "Projektkonfiguration" unter "Projekteinstellungen" und dem letzten Punkt "Plan Pins" die gewünschte Auswahl treffen.

Import von Mangelstammdaten bei bestehenden Mängeln

Bei bestehenden Mängeln können via Excel-Import Stammdaten aktualisiert werden.

Der zu ändernde Mangel wird über das Feld "Nr" defininiert. Die Mangelnummer in der Excel-Tabelle muss mit der Mangelnummer in docma MM ident sein.

Beispiel:

Bei den ersten beiden Mängeln wird die Mangelbeschreibung aktualisiert und die Kosten werden eingetragen. Durch Klick auf „Import“ gelangen Sie in die Mangelimport-Maske.

Wählen Sie die Möglichkeit „Mangelstammdaten aktualisieren“ und wählen Sie die Datei aus, aus der die Daten importiert werden sollen.

Nachdem die Datei ausgewählt wurde lädt docma MM die Daten ins Programm und erstellt eine Vorschau.

Wenn alle Parameter korrekt eingegeben sind erscheinen die neuen Daten gelb markiert (die gelbe Markierung ist der Hinweis, dass nun die Daten vom Feld „Mangelbeschreibung“ und „Kosten“ geändert werden).

Sind die Daten rot markiert liegt ein Fehler beim Import der Daten vor, die Ursache des Fehlers wird ebenfalls im Hinweisfenster erläutert.

In diesem Fall ist Sabine Müller nicht als AN Bearbeiter hinterlegt.