Strukturbaum Anzeige

Die App zeigt nun den kompletten Strukturbaum eines Projektes im Flyout Menü an.
Klickt man in MM mobile auf ein Projekt öffnet sich der Strukturbaum analog zur stationären Version.

Struktur- und Mangelpool-Filter

Die gewünschte Struktur kann direkt ausgewählt werden und aus dieser wird dann, wenn vorhanden, der Mangel angezeigt.

Man kann die Ebenen beliebig im Strukturbaum wechseln oder per Klick auf das x im Filter zur Projektebene zurückkehren.

Wenn zusätzlich noch ein Mangelpool ausgewählt wurde, erscheint der Mangelpool-Filter neben dem Struktur-Filter.

Der Mangelpool-Filter wird nur im Reiter „Mängel“ angezeigt.

Neuer Reiter: Pläne

Pläne werden nicht mehr im Reiter "Anhänge" mit angezeigt sondern separat im neuen Reiter "Pläne".

Dadurch kann ein schneller Zugriff auf alle vorhandenen Pläne erfolgen.

Die Pläne werden entsprechend der Strukturauswahl gefiltert.

Mangel auf Plan neu anlegen

Erstellen Sie einen neuen Mangel "aus Plan", können Sie die Position des PINs auf dem Plan bestimmen.

Über die Buttons rechts unten im Planfenster können Sie direkt ein Foto aufnehmen, ein bestehendes Bild aus der Galerie oder einen Planausschnitt hinzufügen.

Mit "Fertig" Beenden Sie die Eingabe und können die Mangeldaten vervollständigen.

Während der Mangelbearbeitung färbt sich das Fenster grau, befinden Sie sich in der Übersicht bleibt die Hauptfarbe orange. Die Farbe der PINs kann in der Farbpalette geändert werden.

Wenn im Reiter "Pläne" auf einen vorhandenen Plan geklickt wird öffnet sich die Ansicht des Planes mit den PINs der bereits erstellten Mängel.

Bei der Auswahl eines PINs öffnet sich eine Kurzbeschreibung des Mangels im unteren Bereich.

Klicken Sie direkt auf die Beschreibung öffnet sich der Mangel und Sie befinden sich im Bearbeitungsbereich (graue Ansicht).

Oder erstellen Sie einen neuen Mangel über das "+"-Symbol.

Ansicht der Mängel

Die Ansicht "Klein" bleibt gleich wie in der vorherigen Version.
Die Ansicht "Mittel" wird nur auf dem iPad so angezeigt, dass das letzte aufgenommene Bild dargestellt wird, nicht jedoch auf dem iPhone.
In der Ansicht "Groß" werden alle angehängten Bilder des Mangels angezeigt.

Klein
Mittel
Groß