Export von Planausschnitten und Plänen mit PINs

Mit der neuen Exportfunktion im Planviewer exportieren Sie Planausschnitte oder den gesamten Plan mit allen enthaltenen lokalisierten Mängeln oder Brandschutzmaßnahmen (PINs).

Bei der Exportdatei handelt es sich um eine Bilddatei. Die Auflösung der Datei können Sie über die Zoomstufe und die Exportoption steuern.

Es stehen Ihnen 3 Optionen für den Export zur Verfügung:

- angezeigter Planausschnitt:

Der im Viewer gezeigte Bereich wird mit einer Auflösung entsprechend der Zoomstufe exportiert.

- gesamter Plan in der eingestellten Auflösung:

Der gesamte Plan, also auch der im Ausschnitt nicht sichtbare Teil des Planes wird mit einer Auflösung entsprechend der Zoomstufe exportiert.

- Originalplan ohne PINs:

Mit dieser Funktion besteht die Möglichkeit, den hinterlegten Plan im Original ohne PINs herunterzuladen.

angezeigter Planausschnitt

gesamter Plan in eingestellter Auflösung

Originalplan ohne Pins

Suchfunktion in Strukturbaum

Durch die Suchfunktion im Strukturbaum können Sie nach Mieter, Eigentümer oder Verwalter filtern.

So finden Sie z.B. schnell die Wohnung eines bestimmten Mieters oder Eigentümers.

E-Mail Betreff direkt in Formular änderbar

Beim Versand eines Schreibens per Mail ist der Betreff nun direkt im vorgeschalteten Dialogfenster änderbar.

Diese Änderungsmöglichkeit ist nicht verfügbar, wenn mehr als 1 Schreiben erzeugt wird.

Sortierung der Pläne im Planviewer

Pläne werden im Viewer nun analog zum Strukturbaum von oben nach unten in der Planansicht sortiert.

Neuerungen für Administratoren

• zus. Filterzeilen in Konfigurationsformularen
  • Eingabe von Strukturadressen überarbeitet
  • Externen Verteiler automatisch aktivieren nun global einstellbar
  • Menüpunkte Klassifizierung zeigen "richtige" Benennung anstelle Klassifizierung 1, etc.