Für viele Anwender von docma MM besteht die Aufgabenstellung, eine Seriennummer oder einen aufgedruckten Code z.B. bei einem Schottsystem im Brandschutz, mobil zu erfassen. Wir haben für Sie zwei APPs für Android und IOS gefunden, die mit Ihrer docma MM APP kombiniert werden können und QR-Code, Text oder ein NFC-Tag auslesen können.

Der Inhalt erscheint im jeweiligen Feld (z.B. Mangelbeschreibung) in dem man sich befindet.

Die App kann in jedem Textfeld angewendet werden und wird über die Tastatur aktiviert.

Android Apps:

Barcode/NFC/OCR Scanner-Keyboard:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.tecit.android.barcodekbd.demo&hl=de

iOS App:

ScanKey: https://apps.apple.com/de/app/scankey-qr-ocr-nfc-tastatur/id1356206918

QR-CODE SCAN

Android

Um einen QR-Code einscannen zu können öffnen Sie die Tastatur (1) und wählen die Scanner App aus (2). Wählen Sie die Option "Barcode scannen" (3). Nachdem der Code gelesen wurde erscheint der Text im Textfeld (5).

123

45

iOS

Auf dem Apple-Gerät muss erst die neu installierte Tastatur ausgewählt werden (1) und dann der QR-Code Scanner (2). Während der Code gescannt wird (3) erscheint das Ergebnis bereits in grüner Schrift auf dem Display. Wenn der Text übernommen werden soll, kann mit dem grünen Haken bestätigt werden. Der Text wird in das Textfeld geladen (4).

12

34

TEXTERKENNUNG

Android

Um einen Text einzuscannen öffnen Sie die Tastatur und wählen die Scanner App aus (1). Wählen Sie die Option "Text scannen" (2). Positionieren Sie die Kamera über dem Text und wählen den "T"-Button rechts unten (3). Der erkannte Text wird eingelesen und gelb markiert (4). Berühren Sie den gewünschten Text (5) und bestätigen die Auswahl mit dem Haken unten rechts. Der Text erscheint im Textfeld (6)

123

456

iOS

Auf dem Apple-Gerät muss erst die neu installierte Tastatur ausgewählt werden, dann der Text Scanner (1). Platzieren Sie das Gerät über dem gewünschten Text und drücken Sie auf "Erkennen" (2). Der erkannte Text wird nun angezeigt (3) und kann durch Klick auf die gewünschten Wörter markiert werden bzw. der gesamte Text über den Button "Alle" (4). Drücken Sie den grünen Pfeil zur Bestätigung (4). Der Text wird im Textfeld angezeigt (5).