Annotations auf Bildern

Durch eine Zeichenfunktion können Bilder im Anhang mit Pfeilen oder anderen grafischen Darstellungen versehen werden.

Über das Stift-Symbol wird die Zeichen-Funktion gestartet. Mit dem Radierer kann das Gezeichnete wieder gelöscht und über das Striche-Symbol die Strichstärke eingestellt werden. Mit den Pfeilen nach links und rechts wird ein getätigter Vorgang rückgängig gemacht bzw. ein Vorgang wieder hergestellt. In der Farbpalette kann die gewünschte Farbe festgelegt werden und per Klick auf den Mülleimer werden alle erstellten Markierungen gelöscht. Über die Kommentarfunktion oben rechts kann ein Kommentar zum Bild hinzugefügt werden. Das Kommentar ist in der Anzeige unter Anhänge zu sehen.

Foto über 3-Punkte Menü an Mangel anhängen

In der Mangelliste befindet sich rechts vom Mangel ein Symbol mit 3 Punkten. Durch die Foto-Funktion in diesem Menü ist es möglich, direkt ein Foto für diesen Mangel aufzunehmen. Die Funktion spart dem Benutzer den Weg, den Mangel zu öffnen und in der Eingabe auf die Funktion "neues Foto" zu klicken.

Status setzen durch Shortcuts

Zusätzlich zur Foto-Funktion können im 3-Punkte-Menü direkt Vorgänge gesetzt werden, ohne dass der Mangel geöffnet werden muss.

Vorgang einer Mangelfreimeldung

Nachdem Mängel auf das Mobilgerät geladen sind, können diese nach einem bestimmten Status, wie z.B. "offen", gefiltert werden.

Nachdem die Mängel gefiltert wurden, kann der Status des gewünschten Mangels direkt durch Drücken auf das 3-Punkte Symbol geändert werden. Der Mangel muss nicht extra geöffnet und ein Vorgang erstellt werden.

Wurde der Mangel z.B beseitigt, wird der Status "110 AN Erledigung" ausgewählt und man kann eine Mangelbeschreibung angeben.

Nach der Speicherung verschwindet der Mangel aus der gefilterten Liste.

Die hier zur Verfügung stehenden Shortcuts werden in der stationären Version von mydocma MM in der jeweiligen Projektrolle verwaltet.

Foto auf Vorgänge zuordnen

Bei der Erstellung eines Vorgangs kann ein Bild aus der Galerie oder ein direkt aufgenommenes Foto diesem Vorgang angehängt werden.

Zeitstempel auf Fotos

Auf den via App aufgenommenen Bildern können Datums- und Uhrzeitstempel angezeigt werden.

Der Zeitstempel wird in den Einstellungen aktiviert.

Das gewünschte Format von Datum und Zeit kann aus den Vorgaben ausgewählt werden.