Eindeutige Nummer bei Vorkommnissen - Gruppierte Darstellung mit Status offen/geschlossen

Wird ein Vorkommnis in einem Projekt angelegt, bekommt es eine eindeutige Vorkommnis-Nummer mit dem Format "VKxxxx". Das erste Vorkommnis in einem Projekt wäre somit z.B. VK0001.

Im Reiter Auswertung --> Tätigkeiten --> Ansicht Terminplan kann eine Auswertung der Vorkommnisse erstellt werden. Die Vorkommnisse werden mit einer Vorkommnis-Nummer versehen und danach gruppiert.

In der gleichen Zeile stehen noch die Kategorie und die erste Beschreibung des Vorkommnisses.

Wenn zu einem Vorkommnis weitere Beschreibungen erfasst werden, können diese im Einzelnen im Reiter Auswertung --> Vorkommnisse in der Spalte Vorkommnis Bemerkung eingesehen werden.

Im Reiter Vorkommnisse erscheinen noch dazu, jeweils in einer eigenen Spalte, die Vorkommnis-Nummer, die Kategorie und der Status.

Migration von bestehenden Daten

Bei bestehenden Vorkommnissen wird eine Migration der Daten pro Projekt durchgeführt.

Folgende Entscheidungskriterien wurden herangezogen:

• Die Vorkommnis-Nummer wird in Abhängigkeit von Beschreibung und Kategorie vergeben
  • Eine vollständige Übereinstimmung führt zu einer Gruppe
  • Jede Gruppe bekommt eine eigene Vorkommnis-Nummer
  • Die Vorkommnis-Nummer fängt beim frühesten Datum an, sortiert nach Terminplan
  • Vorkommnisse, die im letzten signierten Bautagesbericht sowie danach verwendet werden, erhalten als Gruppe den Status „Offen“
  • Die übrigen Vorkommnisse werden mit dem Status „Geschlossen“ angezeigt.

Auswahl aus Kombobox bei Neuanlage von Vorkommnissen

Bei der Neuanlage eines Vorkommnisses wurde ein Auswahlfeld eingebaut, das dem User die Möglichkeit bietet,
entweder ein neues Vorkommnis zu erstellen oder ein bereits bestehendes Vorkommnis mit dem Status offen auszuwählen.

Die Auswahlmöglichkeiten der bestehenden Vorkommnisse werden in einer Dropdownliste, absteigend sortiert nach der Vorkommnis-Nummer, aufgeführt.

Wenn man ein bestehendes Vorkommnis auswählt, öffnet sich das gewohnte Vorkommnis-Fenster.
Dort kann man über den Button "Abschließen und zurück zur Auswahl" den Status des Vorkommnisses von "Offen" auf "Geschlossen" setzen.

Das geschlossene Vorkommnis wird in der Auswertung im Reiter Vorkommnisse angezeigt.

Wird ein bereits im Bautagesbericht bestehendes Vorkommnis abgeschlossen, indem man es per Doppelklick öffnet und dann auf "Abschließen" klickt

wird es im Reiter Vorkommnisse in der Information als "Geschlossen" gekennzeichnet.

Neues Element in der Menüleiste Projektkonfiguration --> Vorgänge

Neben einer neuen Anordnung der Elemente, gibt es nun die Möglichkeit Top- und Unterelemente direkt über die Menüleiste zu den Vorgängen hinzuzufügen.

Lieferscheine können als Bild erfasst werden

Bei der Anlage eines Lieferscheins, kann nun ein Bild des Lieferscheins hinzugefügt werden.

Die Datei kann aus dem Dateidialog oder aus mydocma PIX importiert werden.

In der Lieferscheinübersicht wird in der Spalte "Anhang" eine Büroklammer dargestellt. Durch Klick auf die Büroklammer öffnet sich der Lieferschein in der Bildansicht und kann von dort auch im abgespeicherten Dateiformat (z.B. pdf) geöffnet werden.

Der Anhang wird ebenfalls zusammenfassend im Reiter "Bilder" angezeigt.