Die neue Oberfläche - das Wichtigste auf einen Blick

Das Menü zu den Tagesberichten in der Übersicht

In der Übersicht erscheinen alle vorhandenen Tagesberichte als Kacheln dargestellt in einer Liste, die nach Aktualität sortiert ist. Mittels Klick auf eine Kachel lässt sich ein Bericht öffnen.

A) Tagesberichte, die noch nicht signiert sind, werden in blau dargestellt. Mit den 3 kleinen Punkten rechts außen lässt sich das Menü ein- und ausblenden: Tagesbericht (drucken), Signieren, Revidieren und Löschen. Welche Befehle gerade aktiv sind, hängt von den Rechten der Anwender ab.

B) Tagesberichte, die bereits signiert sind, werden in grün dargestellt  Mit den 3 kleinen Punkten rechts außen lässt sich das Menü ein- und ausblenden: Tagesbericht (drucken), Revidieren und Löschen (Signieren ist ausgegraut, da dies schon durchgeführt wurde). Welche Befehle gerade aktiv sind, hängt von den Rechten der Anwender ab.

C) Mit dem kleinen Pfeil können weitere Informationen zu einem Tagesbericht ein- und ausgeblendet werden.

Einen unsignierten Tagesbericht bearbeiten

1)+2) Durch Klick auf eine blau-weiße Kachel wird ein vorhandener, unsignierter Tagesbericht geöffnet, so dass die verschiedenen Felder ergänzt bzw. geändert werden können. Die Änderungen werden teilweise automatisch gespeichert, ansonsten ist der Speichern-Button zu betätigen.

A)-F) Die Dateneingabe erfolgt in den Kategorien: Tagesdaten, Tätigkeiten, Personal, Geräte, Vorkommnisse und Bilder.

Pro Kategorie steht am unteren rechten Rand ein runder, türkiser "+"Button zur Verfügung, so dass ein neuer Eintrag erzeugt werden kann (Ausnahme: Tagesdaten).

Tagesdaten                                             Tätigkeiten                                           Personal

Geräte                                             Vorkommnisse                                          Bilder

Einen signierten Tagesbericht ansehen

1)+2) Durch Klick auf eine grün-weiße Kachel wird ein vorhandener, signierter Tagesbericht angezeigt.

A)-F) In den verschiedenen Kategorien sind keine Änderungen mehr möglich.

H) Mit den 3 kleinen Punkten rechts außen lässt sich das Menü ein- und ausblenden, um z.B. den Tagesbericht zu drucken.

Einen neuen Tagesbericht anlegen

1)+2) Nach einem Klick auf den runden, türkisen "+" Button am unteren rechten Rand in der Übersicht, wird die Eingabe-Maske geöffnet. Hier stehen verschiedene Optionen zur Auswahl.

3) Für ein Speichern der Änderungen ist abschließend noch ein Klick links oben auf den Button "Tagesbericht erstellen" mit dem grünen Haken erforderlich.