Anmerkungen auf Bildern

Durch eine Zeichenfunktion können Bilder im Anhang mit Pfeilen oder anderen grafischen Darstellungen versehen werden. Über das Stift-Symbol wird die Zeichen-Funktion gestartet. Mit dem Radierer kann das Gezeichnete wieder gelöscht und über das Striche-Symbol die Strichstärke eingestellt werden. Mit den Pfeilen nach links und rechts wird ein getätigter Vorgang rückgängig gemacht bzw. ein Vorgang wieder hergestellt. In der Farbpalette kann die gewünschte Farbe festgelegt werden.

Bilder mit Annotations werden stets mit einem gelben Icon versehen.

Optimierung beim Bilder Upload

Beim Start eines Uploads erscheint über der Bilderliste ein Ladebalken. Dieser gibt Auskunft über den aktuelle Status und enthält zusätzlich den Button "Abbrechen".

Während die Bilder hochgeladen werden, ist ein Weiterarbeiten in der App sicher gestellt.

Funktion "Bilder auf dem Gerät entfernen"

Eine neue Funktion "Bilder auf dem Gerät entfernen" ist unter den Einstellungen zu finden.

Wenn die Funktion aktiviert wird, werden beim Löschen eines Projekts auch die vorhandenen Bilder auf dem Gerät entfernt.

Optimierung der Anzeige beim Upload mit einem Fehler

Wenn während eines Uploads ein Fehler auftritt, erscheint eine Hinweismeldung. Nach der Bestätigung dieser Meldung wird die Gruppierung der Bilder nach "Uploadstatus" geändert. So sieht man sofort, welche Bilder mit einem roten Ausrufungszeichen versehen wurden. Die Gruppierung lässt sich wieder ändern.