Layout bearbeiten / duplizieren

1. Option: über die Ansicht

Beim Bewegen der Maus über das gewünschte Layout in der Ansicht erscheint das Menü rechts vom Namen. Hier können dann - je nach Berechtigung - die verschiedenen Optionen ausgewählt werden (Bearbeiten, Duplizieren, Löschen).

2. Option: über die Chip&Search Bar

In der Chip&Search Bar wird rechts außen das ausgewählte Layout angezeigt. Beim Bewegen der Maus über den Namen erscheint rechts das Menü. Hier können dann - je nach Berechtigung - die verschiedenen Optionen ausgewählt werden (Bearbeiten, Duplizieren).

Layout löschen

Beim Bewegen der Maus über das gewünschte Layout in der Ansicht erscheint das Menü rechts vom Namen. Hier kann dann - je nach Berechtigung - die Option zum Löschen ausgewählt werden.

Hinweis: Die Aktion zum Löschen erscheint in der Ansicht nur, wenn das Layout aktuell nicht ausgewählt ist. Daher entfällt die Option über die Chip&Search Bar.

Neues Layout hinzufügen

Wird die Maus über eine Gruppierung bewegt, erscheint rechts das Menü, aus dem die Aktion “Layout hinzufügen” ausgewählt werden kann.

Im Anschluss öffnet sich eine neue Maske mit den 3 Tabs Details, Spalten und Filter.

Layout: Sortierung der Gruppierungen ändern

Die Sortierung der Gruppierungen in der Ansicht kann angepasst werden.

Im Meatballs Menü einer Gruppierung, die sich aktuell nicht an 1. Stelle befindet, lässt sich durch einen Klick auf die Aktion “Zuerst anzeigen” die Reihenfolge ändern.

Layout Favoriten: Darstellung & Filter

Die Darstellung wird mit dem Sternsymbol links oben gesteuert. Die aktuell gültige Sicht wird im jeweiligen Tooltip beschrieben. Durch Anklicken des Sternsymbols kann die Ansicht entsprechend angepasst werden.

Ist der Stern halb gefüllt, sind alle Layouts sichtbar.     Ist der Stern vollflächig ausgefüllt, sind nur Favoriten
     sichtbar.

Layout als Favorit für mich / für alle setzen

Ein weißes Sternchen links vom Namen eines Layouts zeigt an, dass es sich um keinen Favoriten handelt.

Um einen Favoriten zu setzen, ist der entsprechende Befehl aus dem Menü auszuwählen.

Layout als Favorit für mich / für alle entfernen

Ein schwarze Sternchen links vom Namen eines Layouts zeigt an, dass es sich bereits um einen Favoriten handelt.

Um einen Favoriten wieder zu löschen, ist der entsprechende Befehl aus dem Menü auszuwählen.

Layout: Änderungen "Für alle speichern"

Änderungen in einem Layout, die von einem User/einer Userin direkt im Grid vorgenommen wurden (z.B. Spalte verschoben, Spaltenbreite geändert, Sortierung geändert), können für alle User gespeichert werden.

Die Aktion “Für alle speichern” wird nur angezeigt, wenn das Layout nicht FÜR ALLE gespeicherte Änderungen enthält, die von dem User/der Userin vorgenommen wurden. Außerdem müssen Rechte zur Bearbeitung des Layouts vorliegen.

Sobald die Änderungen für alle gespeichert oder zurückgesetzt wurden, verschwindet diese Aktion.

Layout: Änderungen zurücksetzen

Änderungen in einem Layout, die von einem User/einer Userin direkt im Grid vorgenommen wurden (z.B. Spalte verschoben, Spaltenbreite geändert, Sortierung geändert). können zurückgesetzt werden

Die Aktion “Zurücksetzen” wird nur angezeigt, wenn das Layout nur FÜR MICH gespeicherte Änderungen enthält, die von dem betroffenen User/der betroffenen Userin vorgenommen wurden.

Sobald die Änderungen für alle gespeichert oder zurückgesetzt wurden, verschwindet diese Aktion.