Neue Menüpunkte in der vertikalen Navigation

Es gibt zwei weitere Einträge in der linken Navigationsleiste:

•   Kalender (dieser Punkt befand sich bisher in den einzelnen Tagesberichten)
  •   Auswertungen

• Kalender

Es ist nun ein einfacher Wechsel zwischen Tagesberichten und Kalender über Klick auf den neuen zentralen Menüpunkt in der linken Navigation möglich.

• Auswertungen

Über den neuen Menüpunkt Auswertungen lassen sich Excel Listen mit Daten zu Firmen, Personen oder Vorkommnissen im betreffenden Projekt generieren. Die einzelnen Punkte lassen sich Mithilfe von Toggle Buttons je nach Bedarf aus- und abwählen.

Neu ist die Option, eine Firmenauswertung für das Projekt zu erzeugen.

Ab sofort sind neben der Übersicht über Personenstunden auch Personenzuordnungen darstellbar.

Es kann pro Firma festgelegt werden, ob eine Stunden- oder Personenerfassung gewünscht wird.

Anbei 2 Beispielauszüge einer CSV Datei nach dem Klick auf den Button Herunterladen:

• Beispiel Firmenauswertung

• Beispiel Personenzuordnung

• mydocma Report Fat Client Version 9.4.0 - neue Spalte "Personenzuordnung"

Im mydocma REPORT Fat Client wurde in Projektkonfiguration unter dem linken Menüpunkt Allgemein bei Firmen eine neue Spalte für die Personenzuordnung geschaffen.

Stundenlose Erfassung von Personen

Bei der Zuordnung von Personen zu einem Tagesbericht, ist es nicht zwingend notwendig, Arbeitsstunden zu erfassen. Dies kann auch im Nachgang geschehen.

• Nachträgliche Zuordnung von geleisteten Stunden

Ist für eine Firma festgelegt, dass eine Erfassung von Stunden erwünscht ist, lässt sich durch Klick auf Stunden und dem Button Neu+ die Option auswählen, auf welche Kategorie (Tätigkeit, Vorkommnis, Schlüssel) die Stunden zu buchen sind.

• Nachträgliche Zuordnung von Personen

Ist für eine Firma festgelegt, dass nur eine Erfassung von Personen, nicht aber die Erfassung der detaillierten Stunden erwünscht ist, lässt sich durch Klick auf Stunden und Button Neu+ die Option auswählen, auf welche Kategorie (Tätigkeit, Vorkommnis, Schlüssel etc. ) die Personen zu buchen sind.

Reiter Vorkommnisse

Es stehen nun 2 neue Eingabe-Felder "Stunden" und "Summe Stunden" zur Verfügung, die im mydocma Fat Client konfiguriert werden.

Mithilfe dieser Felder können separat Stunden pro Vorkommnis erfasst werden. Das Feld "Summe Stunden" spiegelt den kumulierten Wert wieder, wenn für ein bestimmtes Vorkommnis mehrere Einträge mit Stunden erstellt wurden.

Das Verhalten wird nachfolgend kurz dargestellt:

ANMERKUNG: Wir empfehlen eine detaillierte Stundenerfassung auf Vorkommnisse. Die beschriebene Variante kann dann zum Einsatz kommen, wenn z.B. eine sehr einfache Stundendokumentation je Vorkommnis gewünscht ist. Die Felder "Stunden" und "Stunden Summe" können benutzerdefiniert geändert werden.

Optimierungen für die Nutzung der Anwendung

Wenn von einem bestimmten Tagesbericht, in diesem Beispiel der Bericht 145 auf die Übersicht aller Tagesberichte gewechselt wird, befindet sich der Bericht 145 jetzt immer im Sichtbereich.

Analog verhält es sich auch, wenn von einem Tagesbericht auf die Auswertungen und dann auf die Übersicht aller Tagesberichte gewechselt wird. Dafür wurde ein neuer Button "Zurück zum Tagesbericht ..." erstellt.