Mangel / Brandschutzmaßnahme (BSM) kopieren

Für die Aktivierung der Funktion ist lediglich ein "Long-Tab" auf den Datensatz (Mangel/BSM) nötig. Die Aktivierung ist bereits für die Sammelbearbeitung aktiv.

In IOS verbirgt sich die Kopierfunktion im 3-Punkte-Menü.
Bei Android erscheint das Icon "Kopieren".

Es gibt 2 Möglichkeiten für das Kopieren eines Datensatzes:

• je 1x nach mehreren Strukturorten
  • mehrmals nach 1 Strukturort

Anhänge und/oder auch Planausschnitte mit PIN können kopiert werden.

Voraussetzung für eine Kopie mit dem PIN ist, dass sich die Kopien auf dem gleichen Strukturort befinden wie der Original-Datensatz.

Nachfolgend wird der Kopierablauf anhand eines Beispiels kurz veranschaulicht.

Beispiel: Mangel mit Anhang nach mehreren Strukturorten kopieren

Auswahlfeld Dokument Typ

Für Anhänge kann jetzt auch der Dokument Typ festgehalten werden.

In den meisten Anwendungsfällen ist dieses Feld nicht relevant.
Es kann jedoch für die Übergabe von Dokumenten in ein DMS per Schnittstelle genutzt werden.

Die Auswahlliste wird im Programm mydocma MM Fat Client (Globale Konfiguration) hinterlegt.

Firma Dropdown - neue Gruppierung "Häufig genutzt"

Wenn man die Dropdownliste vom Feld Firma öffnet, erscheint eine neue Darstellung der hinterlegten Firmen.

• Die 1. Gruppierung "häufig genutzt" hält die Firmen fest, die mehrmals vom jeweiligen User verwendet wurden.
  • Die 2. Gruppierung "alphabetisch" gibt die vollständig hinterlegte Firmenliste wieder.

Über das Suchfeld oberhalb der 2 Gruppierungen kann direkt nach einer bestimmten Firma gesucht werden.

AG Status sichtbar im Layout "groß"

Wenn das Layout im Reiter Mängel auf "Groß" eingestellt ist, wird neben dem NU Status auch der aktuelle AG Status angezeigt.

Voraussetzung ist, dass das Recht besteht, den AG Status einsehen zu dürfen.

Anmerkungen: Markierstift verfügbar

Es wurde, neben dem Stift, der Markierstift implementiert.

Die gewohnten Einstellungen (Farbpalette, Strichstärke) sind auch für dieses Element verfügbar.

Hinweis für Android 13 Nutzer

In früheren Version ( < Android 13) waren die Benachrichtigungen standardmäßig aktiviert.

Aus diesem Grund erscheint in der Erstinstallation oder auch nach der Aktualisierung auf die neue Version mydocma MM 5.3.0 eine Hinweismeldung.

Es ist jederzeit möglich, die Einstellung manuell zu aktivieren.

Die Änderung kann unter Einstellungen -> Benachrichtigungen -> App-Einstellungen vorgenommen werden.