Feldeinstellungen

Mithilfe der Feldeinstellungen können Anwender festlegen, welche Felder in der Eingabemaske sichtbar und / oder mit der Memory-Funktion versehen sein sollen. Es kann auch die Reihenfolge der Felder festgelegt werden.

Die Einstellung kann für das aktuelle oder für alle Projekte gespeichert werden.

Es gibt 2 Möglichkeiten zum Öffnen der Feldeinstellungen:

• über das Meatballs Menü > Aktion Feldeinstellungen
  • über den Button Feldeinstellungen unter den Feldern in der Eingabemaske

Beispiel für Ausblenden, Verschieben und Memory

Im nachfolgenden Beispiel soll

• der Ablehnungsgrund an AG ausgeblendet und
  • der Ort nach oben verschoben werden (per Drag & Drop).
  • Zusätzlich wird die Auftrags-Nr. mit der Memory-Funktion ausgestattet.

Im Ergebnis erscheint:

• Aktion Ausblenden

der Ablehnungsgrund an AG nicht mehr in der Eingabe-Maske
  • Aktion Verschieben

der Ort wird weiter oben nach der Mangelbeschreibung angezeigt
  • Aktion Memory aktivieren

das Feld Auftrags Nr. erhält einen dezenten dunkelgrauen Strich am linken Feldrand

Ausgangssituation                                        Ergebnis

Vorschläge für Einträge bei Firma, Gewerk und Auftrag

Ab sofort erhalten die Anwender abhängige Vorschläge für die Felder Firma, Gewerk und Auftrag.

Die Abhängigkeiten werden im mydocma MM Fat Client in der Konfiguration hinterlegt.

Bei einer 1:1 Verbindung, also eine Firma besitzt einen Auftrag in einem Gewerk wird mit der Auswahl der Firma sofort Gewerk und Auftrag automatisch gefüllt.

Das setzen eines Auftrags führt immer zum automatischen Füllen von Gewerk und Firma, sofern diese nicht zuvor belegt wurden.

Beispieldaten für abhängige Einträge zwischen Firma, Gewerk und Auftrag

• Firma: Musterfirma NU 2 Firma
  • Gewerk: 024 - Fliesen-/Plattenarbeiten
  • Auftrag: 8392817

Die Anzeige beim Feld Firma sieht wie folgt aus:

Die Anzeige beim Feld Gewerk sieht wie folgt aus:

Die Anzeige beim Feld Auftrag ist ähnlich wie beim Gewerk aufgebaut.

Wenn man jedoch einen Eintrag aus der Gruppe alle wählt, erscheint eine Hinweismeldung, dass zu diesem Eintrag keine Abhängigkeit besteht (siehe nachfolgendes Schaubild).