Navigationsleiste links − Projektkonfiguration

Der Menüpunkt "Projektkonfiguration" hat 3 neue Unterpunkte: Firmen, Geräte und Material.

Unter diesen Punkten lassen sich globale Firmen, Geräte und Material von der globalen Konfiguration in das Projekt holen und können auch bei Bedarf zu einem reinen Projektdatensatz (von Global lösen) umgewandelt werden.

Mit dieser Version können noch keine neuen Firmen, Geräte oder Material im Projekt erzeugt werden, auch ein Bearbeiten der Einträge ist noch nicht möglich.
Diese Funktionalität wird in der kommenden Version 2.1 veröffentlicht.

Das Verhalten der 3 Bereiche ist identisch, sodass der Ablauf "von Global holen" und "von Global lösen" anhand eines Beispiels "Firma" gezeigt wird.

• Firma von Global holen

Mit Klick auf den Button "Von Global holen" erscheint ein Pop Up Fenster.

In dem Fenster werden alle globalen Firmen, die noch nicht in das Projekt geholt wurden, aufgeführt.

Das "Suchfeld" (1) rechts wie auch der Schieberegler "Alle auswählen" (2) links sind Unterstützungsfunktionen, die bei der Auswahl des gesuchten Datensatzes bzw. der gesuchten Datensätze unterstützen können.

Der Button "holen" zeigt die Anzahl der ausgewählten Firmen an.

nach dem Klick auf den Button "holen" wird die geholte Firma "Aigner" in der Liste als globale Firma angezeigt.

• Firma von Global lösen

Mit Hilfe der Multi-Select-Bar (MSB) kann eine globale Firma gelöst und so zu einer Projektfirma umgewandelt werden.

Die Multi-Select-Bar wird aktiviert, wenn man einen Haken (Checkbox links) setzt.

Mit  X wird die MSB wieder geschlossen.

• Hinweis für mobile Endgeräte

Das Hinzufügen eines neuen Datensatzes erfolgt über den + Button und das "Lösen von Global" erfolgt über das 3-Punkte-Menü.

Bilderauswahl von mydocma PIX − erweiterte Selektions-möglichkeiten

Für den Import aus mydocma PIX stehen weitere Möglichkeiten für die Selektion zur Verfügung, die im Folgenden kurz aufgeführt werden.

• alle Projekte aus einem Schema wählbar

Im Dropdownfeld "Projekt" werden alle Projekte (Haupt- und Teilprojekte) eines Schemas aufgeführt.

Sobald ein Projekt ausgewählt wird, erscheint links der dazugehörige Tag-Baum.

• Tagbaum - Anzeige

Mit Hilfe des Tag-Baums kann nun so gefiltert werden, dass die gewünschten Bilder für den Import angezeigt werden.

• Dropdownfeld "Zeitraum"

Das Feld "Zeitraum" stellt verschiedene Möglichkeiten (vordefiniert oder auch individuell) zur Verfügung, die die Eingrenzung der Bilderauswahl unterstützen.

Rechts oben neben den gelisteten Bildern befindet sich das Icon "alle auswählen".

Mit Klick auf das Icon, werden alle gelisteten Bilder markiert und können mit Klick auf den Button "Bilder importieren" in mydocma Report geholt werden.

Der Button "Bilder importieren" zeigt auch die Anzahl der ausgewählten Bilder an.

Optimierung Splitter − Pfeil zum Ein-und Ausklappen

In allen Reitern wurde der Splitter mit einem Pfeil zum Ein- und Ausklappen versehen.

Wenn der Bereich mit dem Splitter-Pfeil eingeklappt wird, wird das betroffene Segment (unabhängig vom Reiterwechsel) solange nicht wieder angezeigt, bis aktiv auf den Pfeil "Ausklappen" geklickt wird.