Status Feedback

Menüpunkt Datensätze - neue Spalten für PDF-Generierung, E-Mail Versand und Mangelübertragung

Bei den einzelnen Inspektionen kann im Menüpunkt Datensätze der Status der PDF Generierung, Email Versand und die Mangelübertragung eingesehen werden.

Die folgenden wichtigen Symbole werden kurz näher erläutert:

Der Prozess wurde erfolgreich durchgeführt.
Bei der Durchführung ist es zu einem Fehler gekommen.
Sonderstatus: wenn die PDF-Generierung nicht erfolgreich war, können die nachfolgenden Schritte Email Versand oder auch Mangelübertragung nicht durchgeführt werden.
Prozess wurde begonnen.
Das Symbol kann sich auf 2 schwarze Haken ändern. Das bedeutet, dass der Prozess noch andauert.

Wenn der Prozess noch nicht abgeschlossen ist (siehe schwarzer Haken), kann mit dem Button Aktualisieren der neue Status angezeigt werden.

Pop-up Meldung

Weiterführende Informationen zu einem Fehler-Status werden mit einem Klick auf das Symbol aufgerufen.

Zur Veranschaulichung wurde das Beispiel E-Mail Versand gewählt.

Es öffnet sich dann ein kleines Pop-up Fenster mit einer Fehlerbeschreibung. Darunter befindet sich ein Button Details der angeklickt werden kann.

Es öffnet sich ein weiteres Fenster mit Sendedetails. Dort hat man die Möglichkeit, erneut den E-Mail Versand anzustoßen.

Splitter − Pfeil zum Ein-und Ausklappen

In den folgenden Menüpunkten

• Elemente,
  • Gespeicherte Erfassungen und
  • Externe Daten

wurde ein beweglicher Splitter mit einem Pfeil zum Ein- und Ausklappen eingebaut.

Wenn der Bereich mit dem Splitter-Pfeil eingeklappt wird, wird das betroffene Segment solange nicht wieder angezeigt, bis aktiv auf den Pfeil "Ausklappen" am rechten Rand geklickt wird.