Benutzervariablen

Hier kann jeder Benutzer seine Kontaktdaten pflegen, damit diese ordnungsgemäß im Schreiben

ausgegeben werden.

Mangelbericht

1. Checkbox ‒ Wählen Sie über die Checkboxen die gewünschten Mangelpunkte aus, die in der später erzeugten Mangelliste dargestellt werden sollen.
  2. Toolbar ‒ Nachdem mindestens zwei Mangelpunkte ausgewählt wurden, erscheint am unteren Bildschirmrand die Toolbar. Wählen Sie dort das Bericht-Symbol um die Mangelliste zu erstellen.

Vorlagen

1. Suche – Mit Hilfe der Suchfunktion können Sie innerhalb der Mangellisten sowie Mangelberichte nach einer bestimmten Vorlage suchen.
  2. Mangelliste – Mit der Vorlage Mangelliste erstellen Sie eine Liste der ausgewählten Mängel auf Grundlage des aktiven Layouts.
  3. Mangelbericht – Mit der Vorlage Mangelbericht erstellen Sie einen Bericht über die ausgewählten Mängel. Sie haben die Möglichkeit zwischen einem Detailbericht, Detailbericht ohne Anlagen, Bildbericht sowie Kostenübersicht zu wählen.

Optionen

Im Bereich Optionen haben Sie verschiedene Möglichkeiten, die Liste bzw. den Bericht anzupassen.

Mangelliste

Im Bereich Überschrift und Fußzeile können Sie mit Hilfe des Schiebereglers Projektnummer und Projektbezeichnung in die Überschrift übernehmen sowie das Datum oder beliebigen Text über die manuelle Eingabe in der Fußzeile einfügen.

Ist bei Optionen Automatische Größenanpassung aller Spalten auf aktiv gesetzt, werden die im Layout verwendeten Spalten proportional so aufgeteilt, dass sie auf eine A4 Seite passen.

Wählen Sie das gewünschte Papierformat und die Ausrichtung. Lassen Sie sich anschließend eine Vorschau erstellen oder fahren Sie mit Weiter fort.

Vorschau erstellen – Bevor Sie mit der Erstellung der Mangelliste bzw. des Mangelberichts fortfahren, können Sie sich zur Überprüfung eine Vorschau ohne Dok-ID anzeigen lassen.

Weiter - Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen und den Mangelbericht herunterzuladen.

Mangelbericht

Im Bereich Überschrift und Fußzeile können Sie mit Hilfe des Schiebereglers Projektnummer, Projektbezeichnung in die Überschrift übernehmen sowie das Datum und den Namen des aktuell angemeldeten Anwenders oder beliebigen Text über die manuelle Eingabe in der Fußzeile einfügen.

Im Bereich Info je Anhang legen Sie fest, welche Informationen zusätzlich auf dem Bericht erscheinen sollen. Über das Setzen des Schiebereglers bei Dateiname, Bilddatum und Bemerkung werden diese Daten automatisch zu jedem Bild hinzugefügt.

Vorschau erstellen – Bevor Sie mit der Erstellung der Mangelliste bzw. des Mangelberichts fortfahren, können Sie sich zur Überprüfung eine Vorschau ohne Dok-ID anzeigen lassen.

Weiter - Klicken Sie auf Weiter, um zum nächsten Schritt zu gelangen und den Mangelbericht herunterzuladen.

Projektkonfiguration

Firmen

Im Reiter Firmen befindet sich eine Übersicht über alle mit dem Projekt in Verbindung stehenden Firmen.

Mit dem Button Von Global holen können Sie Firmen aus der globalen Konfiguration importieren. Die Firmen stehen anschließend in der Mangelbearbeitung zur Auswahl.

In Allgemein befinden sich die in der Datenbank gepflegten Stammdaten einer Firma. Die dazugehörigen Personen und Aufträge können Sie im Reiter Personen bzw. Aufträge einsehen.

Gewerke

Im Reiter Gewerke befindet sich eine Übersicht über alle im Projekt verwendeten Gewerke.

Über den Button Von Global holen können Gewerke aus der globalen Konfiguration importiert werden. Die Gewerke können in der Mangelbearbeitung ausgewählt werden.

Projektspezifisch 1

Um Mängeln noch ein weiteres Detail geben zu können, besteht die Möglichkeit projektspezifische Auswahlkataloge zu definieren. Hat der Benutzer das Recht, dieses Detail zu bearbeiten, wird der Reiter Projektspezifisch mit den definierten Feldern als Auswahlmöglichkeit in der Mangeleingabe eingeblendet.

Projektspezifisch 2

Für Projektspezifisch 2 gilt das gleiche wie für Projektspezifisch 1.

Synchronisationsstatus für Uploads

Hier wird Ihnen der Synchronisationsstatus der Mängel angezeigt.

Beim Klick auf dieses Symbol öffnet sich ein Popup-Fenster.

Rot - Es befindet sich mind. eine fehlerhafte Eingabe in einem Datensatz.

Orange - Eine Eingabe wurde nicht synchronisiert (ohne Fehler).

Türkis - Es findet ein laufender Upload statt.

Upload wiederholen - Klicken Sie auf diesen Button, um den Upload zu wiederholen

Warteschlange bereinigen - Die fehlerhaften blockierenden Änderungen werden automatisch an edr software verschickt und somit gesichert. Dann werden diese aus der Sync-Warteschlange entfernt. Anschließend wird der Mangelupload wiederholt.