Optimierung der Buttons beim Ausfüllen eines Formulars

Beim Ausfüllen des Formulars werden nun 3 Buttons im neuen Style angezeigt, deren Funktion kurz erläutert werden.

• Schließen: mit Klick auf den Button wird das Formular geschlossen
  • Speichern: Ein Klick bewirkt, dass die Inhalte im Formular gespeichert werden. Man bleibt weiterhin im Formular.
  • Senden: es gab keine Funktionsänderung, aber ein neuer Style.

Als weitere Optimierung werden die Buttons, egal an welcher Position eines Formulars man sich befindet, stets angezeigt und können sofort angeklickt werden.

Vorher Nachher

Hinweis: Sobald man bei einem geöffneten Formular etwas einträgt, erscheint neben dem Formulartitel eine Hinweis, dass der Inhalt nicht gesichert ist.

Status Feedback: Neues Icon, falls die Formularinhalte keine Mangelübertragung veranlassen

Im Menü Datensätze wird in der Spalte Mängel ein neues Iconeingefügt, wenn kein Mangel beim Ausfüllen des Formulars zur Übertragung ansteht.

Das neue Icon wurde eingeführt, um darzutellen, dass eine Erfassung keine Mangelübertragung veranlasst hat.
Die Übersichtlichkeit wird verbessert und die Liste kann schneller auf auf Vollständigkeit überprüft werden.

Erweiterte Funktion für das Element Anhang

Das Element Anhang hat eine zusätzliche Funktion erhalten

In der Konfiguration (1) findet sich nun eine neue Option. Bei Aktivierung der Option wird die angehängte Bilddatei in der Vorschau (2) angezeigt.

Auch beim Ausfüllen des Formulars wird die angehängte Datei als Vorschau angezeigt.

Geänderte Anzeige bei Wiederholungsgruppen

Die konfigurierten Felder einer Wiederholungsgruppe erscheinen nach einem Klick auf Button "Eintrag hinzufügen".

In dem unten aufgeführten Beispiel wurde eine Wiederholungsgruppe für das Erfassen von Mängel erstellt.

Mit Klick auf den blauen Button "+ Mangel hinzufügen" werden die konfigurierten Felder sichtbar.