1. Einführung

Anwendungen werden ständig weiterentwickelt. Dies betrifft auch die Web Clients der edr software GmbH. Durch Updates kann es dazu kommen, dass aufgrund des Application Storage Ihres Browsers veraltete Informationen als Bezugsgröße verwendet werden und deshalb die Anwendung nicht wie gewohnt funktioniert. Um dieses Verhalten zu beheben, kann es helfen den Application Storage zu löschen.

Um auf den Application Storage zugreifen zu können, müssen Sie die Entwicklertools Ihres Browsers über eine der nachfolgenden Wege öffnen:

• F12 Taste drücken
  • Tastenkombination Strg + Umschalttaste + C (Windows, Linux, ChromeOS)
  •  Befehltaste  +   Option + C (Mac) ausführen
  •  Rechte Maustaste à Untersuchen

Nachfolgend wird gezeigt, wie Sie in den Browsern (Chrome, Firefox, Edge, Safari) den Application Storage löschen können.

Nach dem Löschen des Application Storage ist eine neue Anmeldung bei mydocma erforderlich.

2. Chrome

Schritt 1: Öffnen Sie die Entwicklertools (Siehe Einleitung)

Schritt 2: Rufen Sie den Reiter Application auf

Schritt 3: Wählen Sie aus der Liste unter dem Punkt Application -> Storage aus

Schritt 4: Wählen Sie daraufhin Clear site data

Schritt 5: Laden Sie die Seite daraufhin neu

Schritt 6: Schließen Sie die Entwicklertools

3. Firefox

Schritt 1: Öffnen Sie die Entwicklertools (Siehe Einleitung)

Schritt 2: Rufen Sie den Reiter Web-Speicher auf

Schritt 3: Wählen Sie aus der Liste unter dem Punkt Local Storage und klicken mit der rechten Maustaste auf https://mm.edr-software.com und wählen Alles Löschen

Schritt 4: Laden Sie die Seite daraufhin neu

Schritt 5: Schließen Sie die Entwicklertools

4. Microsoft Edge

Schritt 1: Öffnen Sie die Entwicklertools (Siehe Einleitung)

Schritt 2: Rufen Sie den Reiter Anwendung auf

Schritt 3: Wählen Sie aus der Liste unter dem Punkt Anwendung -> Speicher aus

Schritt 4: Wählen Sie daraufhin Websitedaten löschen

Schritt 5: Laden Sie die Seite daraufhin neu

Schritt 6: Schließen Sie die Entwicklertools