Gruppierung

Eine der beliebtesten Funktionen aus unserem Fat Client ist nun im Web Client verfügbar.
Durch die Gruppierungsmöglichkeit nach verschiedenen Inhalten, lässt sich direkt am Bildschirm per Drag & Drop eine Ad-Hoc Auswertung erstellen und die Organisation der Daten enorm vereinfachen.

• Für die Gruppierung muss per Drag und Drop eine Spalte in den definierten Bereich gezogen werden. (1)
  • Es werden maximal 3 Elemente für eine Gruppierung berücksichtigt. (2)

• Wenn man mit der Maus über das Icon der Gruppierung fährt, erscheint ein Hinweis, dass mit Klick auf das Icon alle Gruppierungen entfernt werden können.

Mangelliste  - mehrzeilige Darstellung

• Mit Klick auf das Icon Tabellenansicht öffnet sich eine Dropdown-Liste.
  • Als Auswahl für die Anzeige längerer Texte kann von 1- bis 4-zeilig ausgewählt werden. (3)

Chip- und Suchleiste

• Die Chip- und Suchleiste wurde einer Neugestaltung unterzogen.
  • Mit Hilfe des Icons (4) können alle Filter mit einem Klick entfernt werden

Schreibenvariable

• In dem folgenden Beispiel wurde beim Feld "Linksunterzeichner" der Begriff Frank eingeben. Sofort werden Treffer angezeigt wie auch die Möglichkeit sofort einen neuen Eintrag zu erstellen, der dauerhaft abgespeichert wird. (5)

Optimierungen für die Handy-Nutzung (bestehender Mangel)

• Pin setzen für einen bestehenden Mangel: Der Mangel wird in der Detailansicht geöffnet. Im 3-Punkte-Menü befindet sich die Funktion "Auf Plan verorten". (6)

• zusätzlich Planausschnitte: Auch können weitere Planausschnitte dem Mangel hinzugefügt werden. Diese Funktion befindet sich auch im 3-Punkte-Menü. (7)

• Benennung der Buttons in der Detailansicht (unten links):
    • keine Änderungen:  Button "Schließen" erscheint
    • mit Änderungen:   Button "Abbrechen" erscheint (8)

Optimierungen für die Tablet-Nutzung (BIM)

• BIM Modell: auf dem Tablet kann über das entsprechende Icon das hinterlegte BIM Model im Vollbildmodus geöffnet.

Weitere Optimierungen (Email-Felder, duplizierte Layouts, Bildformate)

• E-Mail Versand: Die Felder "Betreff" und "Freitext" werden mehrzeilig angezeigt. (9)

• Duplizierte Layouts: Diese werden automatisch als Favorit abgespeichert, sodass man diese sofort in der Liste sieht.
  • neues Bildformat: Es wird nun auch das Bildformat jfiff unterstützt.