Auswertungen: Gruppierung

• Die Tabellenansichten im Bereich Auswertungen haben nun eine Gruppierungsfunktion (1) erhalten.
    Dazu muss nur den Spaltentitel per Drag and Drop in den hierfür vorgesehenen Bereich gezogen werden.
  • Es können maximal 3 Spalten gruppiert werden
  • Die Reihenfolge der Gruppen kann nachträglich nicht geändert werden.
    Um die Reihenfolge zu ändern, löschen Sie die entsprechnden Filter-Chips und setzen sie neu.
  • Parallele Gruppierungen wie in mydocma Report Fat Client sind nicht möglich.

Eingabe/Tätigkeiten: Sortierung

• Es ist nun möglich, die Tätigkeiten nach folgenden 3 Optionen zu sortieren (2):
    1. nach Terminplan: Reihenfolge der Tätigkeiten entspricht der Reihenfolge der Vorgänge im Terminplan
    2. nach Eingabe: jede neu erstellte Tätigkeit wird am Ende der Liste hinzugefügt (aktuelles Verhalten)
    3. nach Firma: alphabetisch absteigend (Reihenfolge kann nicht umgekehrt werden)

Auswertung - Export: "Eine Datei für alle Auswertungen"

• Unter Auswertungen - Export gibt es eine neue Option „Alle Auswertungen in eine Datei zusammenfassen“(3).
  • Der User kann Daten einzeln ( Tätigkeiten, Geräte, etc.) oder alle (4) in einer Auswertung zusammenfassen.
  • Im oben dargestellten Schaubild wird eine Excel-Datei heruntergeladen, die mehrere Auswertungen als einzelne Blätter enthält.

Fertigstellungsgrad: neue Einstellung (5% Schritte)

• In den Projekteinstellungen der Projektkonfiguration im Reiter Tätigkeiten kann nun die Schrittweite, neben den gewohnten 25% oder 10% Schritten, jetzt auch in 5% Schritten eingestellt werden (5).

Tätigkeiten: Mehrfachauswahl und Löschen

• Im Reiter Eingabe / Tätigkeiten ist es möglich, mehrere Kacheln mithilfe von Checkboxen auszuwählen. Für die Aktivierung der Checkboxen muss man auf das Icon "Auswahlmodus" (6) klicken. Es erscheint unten mittig die Multi-Select-Bar (MSB).
  • Über MSB ist das Löschen mehrere Tätigkeiten möglich (7).
  • Mit Hilfe der Sammelcheckbox können mit einem Klick alle Tätigkeiten auswählt werden (8).

mydocma Add-in (MS Project 1.3.0) Suche im Vorgangsbaum über "einmalige Nummer/Terminplan Id 2" optional mit Präfix

• In den Projekteinstellung (Projektkonfiguration) im Reiter Tätigkeiten gibt es die Option, die "Einmalige Nummer" bzw. die "Terminplan Id2" optional mit Präfix im Vorgangsbaum anzuzeigen (9).
  • Diese Nummer wird mit Hilfe der mydocma Add-In´s importiert und wird in dem entsprechenden Vorgangsfeld „Terminplan Id 2“ befüllt.
  • Das Feld befindet sich in der Projektkonfiguration unter dem Menüpunkt Vorgänge - Stammdaten im Fat Client.

• Anbei ein Beispiel:

mydocma Add-in (MS Project 1.3.0): Neue Vorgangsfelder: Vertrag Anfang/Ende, Keywords

• Die Vorgänge haben neue Felder erhalten, die über mydocma Add in (MS Project) importiert werden können.
  • Es handelt sich folgende Felder:
    • Vertrag Anfang / Vertrag Ende: Der Inhalt der Felder erscheint in den Auswertungen / Tätigkeiten in mydocma Report Web wie auch in mydocma Report Fat Client. Sie können auch in den Bericht (List&Label) konfiguriert werden.
    • Keywords: In diesem Feld können Begriffe hinterlegt werden, die die Vorgangsuche erleichtern sollen. I.d.R. sind sie nicht im Vorgangsbaum sichtbar. Erst wenn man nach einem Keyword sucht, erscheinen die Treffer (Vorgang + Keyword in Klammern). Diese Suche ist ausschließlich in mydocma report Web Client verfügbar.
  • Für MS Project 1.3.0 heissen die Felder wie folgt:
    • docma REPORT Projects Contract start (Datumsfeld)
    • docma REPORT Projects Contract end (Datumsfeld)
    • docma REPORT Projects Keywords (Textfeld)
  • Der Inhalt der Felder kann in Report Fat Client (Projektkonfiguration) unter Vorgänge - Stammdaten eingesehen werden. Die Felder sind nicht editierbar. Änderungen können nur über den Terminplan Export von MS Project (1.3.0) vorgenommen werden.
  • Konfigurationshilfe für MSP 1.3.0 siehe Artikel: Helpdesk : edr software GmbH (freshdesk.com)

• Beispiel einer Suche nach dem Keyword "Hallo" mit 3 Treffern (10).

Vorgangsbaum: Ein- und Ausklappen des Splitters

• Beim Vorgangsbaum wurde der gleiche Splitter wie bereits bei der Detailansicht eingebaut. Nun ist es möglich den Vorgangsbaum ein- bzw. aufzuklappen (11).