Planansicht: Pinanzeige, Planausschnitt

• In mydocma Pix Web Client steht nun die Funktionalität zur Planverortung von Bildern zur Verfügung.
  • Voraussetzung hierfür ist, dass die Pläne im Web Client der mydocma Plattform hinterlegt sind.
  • Nachfolgend wird das Setzen eines Pins inklusive Planausschnitt sowohl über Desktop als auch über ein mobiles Gerät kurz vorgestellt.

Desktop: Plan - Pin

• Über das neue Icon "Planansicht" kann die Planansicht gestartet werden (1).

• Mit Klick auf das Hamburger-Menü (2) werden alle hinterlegten Pläne angezeigt.

• Bild auf einem Plan setzen (Pin): per Drag and Drop wird das Bild auf den Plan gezogen (3). Es erscheint ein Pin (4) mit einer türkiser Umrandung (Planausschnitt). Zusätzlich öffnet sich auch die Detailansicht des Bildes (5), sodass man mit dem Button Speichern (6) den Planausschnitt abspeichern kann.

• Der gespeicherte Planausschnitt ist im Reiter Planausschnitt zu finden (7).
    Über das 3-Punkte-Menü (8) kann der Planausschnitt wieder gelöscht werden (9).

• Pin entfernen oder auch einen neuen Planausschnitt hinzufügen ist in der Detailansicht über das 3-Punkte Menü möglich.

Handy: Plan - Pin

• Das Setzen eines Pins ist über die seitlichen Navigationsleiste (1) möglich.
    Über den Plus Button (2) kann
    ~ ein neues Bild aufgenommen oder
    ~ aus der Galerie ausgewählt werden.

• Nach dem Hinzufügen von einem oder mehreren Bildern können Tags man mit Hilfe des Buttons hinzugefügt werden (3).
  • Der Button "Weiter" öffnet den Plan, um einen Pin zu setzen (4).
  • Der Button "Speichern" sichert den gesetzten Pin mit einem Planausschnitt (5).

Listenansicht: 3 neue Spalten - Erster/Letzter Planausschnitt, Anzahl Planausschnitt

• Die Listenansicht wurde angepasst. Es sind 3 neue Spalten zu finden:
    • Erster Planausschnitt
    • Zweiter Planausschnitt
    • Anzahl Planausschnitte

Bildberichte mit Planausschnitten

• Über den Schiebregler "Planausschnitte anzeigen" können diese im Bericht gedruckt werden.

Filter: Erweiterung für Planverortung

• Es gibt einen Filter für Planverortung (1), d.h. der User hat die Möglichkeit, die Bilder zu filtern nach Planverortung im Web Client oder im Fat Client.

Optimierung für Rechner mit Touchscreen

• Wenn der Benutzer einen Rechner mit einem Touchscreen (z.B. Microsoft Surface) hat, gibt es eine spezielle Option im User-Menu, wo man zwischen zwei verschiedenen Modus wählen kann:  Maus oder Touchscreen. Dies stellt sicher, dass die Anwendung fehlerfrei agiert.

GPS Daten bei mobilen IOS Geräten

• Beim Hochladen von Bilder über ein mobiles IOS Geräte erscheint eine Meldung "Nicht alle Bilder haben GPS-Koordinaten" und  die Frage "Soll Ihr aktueller Standort verwendet werden?". Diese kann bejaht oder verneint werden.